Il nostro sito usa i cookie per poterti offrire una migliore esperienza di navigazione. Puoi accettare i cookie da questo sito.
Per maggiori informazioni Consulta qui la Cookie Policy
|
Quasi un secolo di cioccolato
Nata dall’esperienza acquisita in quasi cento anni di lavoro nel settore della produzione dolciaria, la Prodotti Gianduja Torino è un'azienda che fa della qualità e del servizio le solide fondamenta di una struttura altamente tecnologica, ma indissolubilmente legata a una radicata tradizione territoriale della produzione del cioccolato piemontese.
La storia della Prodotti Gianduja Torino nasce con la storia lavorativa della famiglia Roncarolo. Il capostipite della famiglia, Roncarolo Francesco, già negli Anni Trenta lavorava nel settore della produzione di macchinari per l’industria dolciaria e nel 1950 fondò la Midea in Via Foligno a Torino. Il figlio Pier Maria nel 1970 la trasformò in Seid, con sede nell'attuale stabilimento di via Orbetello. Per decenni la Seid ha fornito macchinari a tutte le migliori aziende dolciarie: Saiwa, Maggiora, Venchi Unica, Caffarel, Gobino, Feletti e tanti altri marchi famosi (come Perugina e Lindt) hanno impianti nati dall'intraprendenza e dalla genialità di Pier Maria Roncarolo, classe 1933. Uno di quegli uomini stile Chiave a stella di Primo Levi, con doti di praticità e concretezza.
Proprio l'esperienza maturata nella progettazione e nella realizzazione di impianti per la produzione di wafer, pompe di trasferimento dei prodotti dolciari e tank di stoccaggio del cioccolato, e la innata voglia di creare sempre qualcosa di nuovo hanno spinto Pier Maria a creare un impianto innovativo e "questa volta" a utilizzarlo in prima persona per la produzione del cioccolato.
Oggi, da alcuni anni, è coadiuvato dal figlio Francesco, come direttore tecnico, dal genero Michele Calderazzo come direttore commerciale e dalla figlia Enza per il settore amministrativo: con passione, serietà e competenza hanno saputo portare l'azienda ai massimi livelli di qualità, garantendo sempre la massima discrezione.
La Prodotti Gianduja è specializzata in creme da spalmare e giandujotti per conto terzi: quindi sull'etichetta delle loro confezioni compare il nome della pasticceria o del negozio gourmand committente.
L'elenco degli oltre tremila clienti in Italia è top secret e racchiude alcuni dei migliori nomi del settore dolciario italiano ed estero. I giandujotti, modellati, setosi e morbidi ma non pastosi, grazie a particolari tecniche di smodellaggio e a perfette raffinatrici, sono disponibili in diversi gusti (caffè, cacao, tradizionale, al latte) e in due pezzature, da 10 o da 5 grammi. Le creme spalmabili, rigorosamente senza grassi aggiunti e realizzate con nocciole Piemonte Igp, sono davvero ottime e sono proposte in otto golosità: gianduja (39% circa di nocciole presenti), latte, cacao, caffè, mandorle, torrone, nocciola (al 57%) e pistacchio Sicilia. Nella gamma della Prodotti Gianduja, durante il periodo pasquale, ci sono anche gli ovetti, oltre al Cioccorrone, alle delizie, ai dischetti. Le confezioni possono essere personalizzate, anche per piccoli quantitativi.
Prodotti Gianduja Torino S.r.l. - Via Orbetello n° 132
10141 Torino Italia - P.I. 01703040012