Prima della lavorazione le materie prime vengono stoccate in appositi silos termo-controllati, forniti di mescolatori necessari per poter disporre di un prodotto perfettamente amalgamato.
Nella prima fase della lavorazione sono prelevate, tramite carrelli dotati di sensibilissime celle di carico, nel quantitativo necessario per la formula richiesta ( con una tolleranza di 5 decimi di grammo).
Le materie prime vengono successivamente versate nell’impastatore che dopo circa 5\10 minuti di lavoro fornirà una massa perfettamente uniforme e pronta per la raffinazione.
La raffinazione serve a rendere il prodotto vellutato e privo di grani, in modo che non sia più possibile percepire al momento del consumo granelli di zucchero, cacao e nocciola. Grazie ai nostri macchinari riusciamo a raggiungere 20-22 microm di raffinazione che ci permettono di avere un prodotto unico anche sotto questo aspetto.
Dopo essere stato raffinato, il prodotto viene concato, operazione grazie alla quale si migliora ulteriormente la raffinazione, ma soprattutto si permette la fuoriuscita delle rimanenze acide e dei retrogusti ancora presenti nel cacao.